| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
99

德州市王鑫源自控设备有限公司

楼宇自控 中央空调自动化控制 手术室控制系统 监控系统等

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王树海
  • 电话:0534-2279861
  • 邮件:xinyuanzikong@163.com
  • 手机:13583493598
  • 传真:0534-2279861
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 变频器冷水机房的节能应用
新闻中心
变频器冷水机房的节能应用
发布时间:2013-07-10        浏览次数:1208        返回列表
 变频控制系统根据冷冻机的回水和出水的温度差,改变冷冻水循环泵的转速,即改变冷冻水的流量,从而保持冷冻机的回水与出水的温度差恒定。

制冷模式下冷冻水泵系统的闭环控制

  该方案在保证最末端设备冷冻水流量供给的情况下,确定一个冷冻泵变频器工作的最小工作频率,将其设定为下限频率并锁定,变频冷冻水泵的频率调节是通过安装在冷冻水系统回水主管上的温度传感器检测冷冻水回水温度,再经由温度控制器设定的温度来控制变频器的频率增减,控制方式是:冷冻回水温度大于设定温度时频率无极上调。

   制热模式下冷冻水泵系统的闭环控制

该模式是在中央空调中热泵运行(即制热)时冷冻水泵系统的控制方案。同制冷模式控制方案一样,在保证最末端设备冷冻水流量供给的情况下,确定一个冷冻泵变频器工作的最小工作频率,将其设定为下限频率并锁定,变频冷冻水泵的频率调节是通过安装在冷冻水系统回水主管上的温度传感器检测冷冻水回水温度,再经由温度控制器设定的温度来控制变频器的频率增减。不同的是:冷冻回水温度小于设定温度时频率无极上调,当温度传感检测到的冷冻水回水温越高,变频器的输出频率越低。